Услуги

ОТОПЛЕНИЕ В Туле(Котлы в Туле.Радиаторы в Туле.Отопление в Туле)

ОТОПЛЕНИЕ В Туле(Котлы в Туле.Радиаторы в Туле.Отопление в Туле)

Оформить заказ

 

 

Типы отопления.


Водяное отопление с принудительной циркуляцией вТуле.


Система водяного отопления с принудительной циркуляцией - система закрытая. Вода прокачивается по трубам насосом, работающим под давлением. Воду прокачивают по системе, и она возвращается в бойлер, сохранив остаточное тепло. Следовательно, нет необходимости в сильном нагреве воды, возвращаемой в систему.

 

Тепло передается в помещение через радиатором или теплообменник. Во многих системах используются свободно стоящие теплообменники, в которые холодный комнатный возух поступает снизу, проходит сквозь радиатор с ребрами, нагревается и выходит в комнату сверху.  В этих системах используются также теплообменники с ребрами. Они функционируют при принудительной подаче воды. Они небольшие и малозаметны, поскольку трубы скрыты, но представляют собой эффективные теплообменники.

Если в системе водяного отопления с принудительной циркуляцией установлены чугунные радиаторы старой конструкции, то желательно заменить их на свободно стоящие или настенные секционные радиаторы. Они более эффективные, более привлекательные и занимают меньше места. Однако, прежде всего, проверьте, обеспечит ли ваш бойлер расход воды, требующийся этим теплообменникам.

 

В некоторых системах зажиганием горелок бойлера и двигателем насоса управляет термостат, который включает горелку, когда температура понижается до заданной. Если вода перегревается, высокотемпературный выключатель перегрева отключает горелку.

 

Ваша система отопления имеет одну из трех трубопроводных систем. Однотрубная система малоэффективна и в современных системах отопления не используется. Недостаток однотрубной разводки в том, что вода поступает сначала в первый радиатор, затем во второй и так далее во всем доме. Каждый радиатор отнимает у воды часть тепла. Когда вода доходит до последнего радиатора, теплосодержание воды уже очень маленькое, и комната остается холодной.

 

В прямой двухтрубной системе отопления вода возвращается в бойлер по отдельной системе. В реверсивной двухтрубной разводке системы отопления вода из радиатора поступает в обратный трубопровод, в который сливается вода и из всех остальных радиаторов. Общая масса воды, возвращающаяся в бойлер, имеет постоянную температуру, и все радиаторы нагреваются одинаково.